Время работы с 9.00 до 19.00 +375 29 633-13-49

«Здоровый» офис – залог успеха компании

«Здоровый» офис – залог успеха компании
Существует несколько основных правил, знакомых каждому дизайнеру и производителю офисной мебели. Но, прежде всего, они должны быть понятны самому сотруднику.

Офисные помещения для современного человека превращаются во второй дом. И это неудивительно. Но, к сожалению, этот «дом», иной раз, превращается в настоящее мучение и приносит ощутимый вред здоровью сотрудников.

Неправильный стол, неправильное кресло могут добавить вполне здоровому человеку проблем, в виде искривленного позвоночника, головных болей и т.д. Конечно, позаботиться о своих сотрудниках должен владелец компании еще на стадии проектирования дизайна офиса.

Существует несколько основных правил, знакомых каждому дизайнеру и производителю офисной мебели. Но, прежде всего, они должны быть понятны самому сотруднику.

офис проектирование

Оформлением офисов в Минске сейчас занимается мебельная компания ОДО «Волис». Это проверенное предприятие, которое продает мебель в офис в соответствии с требованиями, предъявляемыми специалистами-медиками.

Предлагаем разобраться, как правильно выбрать кресло, стол и другие элементы для оформления офисного помещения в «здоровом духе». Для начала выясним, что же входит в список обязательной офисной мебели:

  • кресло;
  • стол;
  • стеллажи для хранения документов.

Кресло

В большинстве случаев именно неправильно подобранное кресло оказывает негативное, а для некоторых разрушительное воздействие на организм, в частности на позвоночник и спину в целом. Естественно, падает вместе с этим и производительность труда.

Специалисты из компании ОДО «Волис» рекомендуют обращать внимание работодателю при выборе этой разновидности мебели в офис на следующие параметры:

  • качественные и удобные механизмы регулировки сиденья;
  • форму и высоту спинки.

Странные параметры, не правда ли? Но на самом деле, это очень важно. Во-первых, при наличии удобно расположенных регулировщиков сиденья сотруднику не придется каждый раз подскакивать для настройки высоты, положения подлокотников или наклона спинки. Соответственно, отвлекаться от рабочего процесса он не будет.

Форма и высота спинки, находящиеся в этом списке, напротив, вопросов не вызывают. Так как именно эта часть стула берет на себя ответственность за сохранность осанки и здоровья спины.

В большинстве случаев в офисных помещениях используют максимально дешевые и простые стулья. Они обладают вогнутой в центре спинкой со средней высотой. Именно такое сочетание заставляет позвоночник сотрудника постоянно быть в напряжении.

Эксперты рекомендуют выбирать офисные кресла с высокой и сплошной спинкой, на которой в области поясницы будет присутствовать утолщение. В соответствии с анатомическими особенностями человека этот вариант окажется максимально верным.

Если говорить о поверхности сиденья, то выбор велик – хочешь мягкое, хочешь полумягкое, а то и совсем жесткое. Самое главное – наличие утолщения у переднего края. По мнению специалистов, именно эта, казалась бы, незначительная мелочь позволит избежать пережатия кровеносных сосудов на ногах, а также отеков конечностей.

правильные офисные кресла

Стол

Обойтись без правильно стола при работе в офисе попросту нельзя. Но не каждый стол подойдет даже здоровому сотруднику. Создать комфорт на рабочем месте даже с самым дорогим столом бывает непросто, а все потому, что владелец компании не задумывается при заказе офисной мебели.

Помимо внешнего вида, при выборе офисного стола нужно учитывать и ряд технических характеристик, которыми он обладает. Начнем с самого верха – со столешницы. Здесь первостепенную роль играет безопасность. К примеру, ОДО «Волис» предлагает своим клиентам только надежные и безопасные материалы – массив дерева, оргстекло и другие разновидности стекла.

Выбирая столешницу, нужно руководствоваться еще одним принципом – максимально простой уход за поверхностью. Иной раз в рабочем процессе возникают различные сложности – процарапал ножницами, разлил воду/кофе/чай и т.д.

Наличие на столе оргтехники или компьютеров/ноутбуков заставляет задуматься о расположении разъемов для проводов. Для создания презентабельного внешнего вида при проектировании дизайна офиса следует предусмотреть отверстия в столешнице для проводов. Или же спрятать их в специальные короба.

Что касается формы столешницы, то здесь лучше посоветоваться с дизайнерами, к примеру, представляющими компанию ОДО «Волис». Это мастера своего дела, которые даже при минимальных площадях офисного помещения смогут сотворить с ним чудо.

При выборе столов для рабочих зон следует предусмотреть еще один момент – наличие места для хранения. Складывать бумаги, печати, канцелярию куда-то нужно. Конечно, лучше всего, если это будет не рабочая поверхность. Поэтому лучше остановить выбор на офисных столах с ящиками или полочками.

обустройство офиса

Стеллажи и шкафы

Отсутствие шкафов или стеллажей среди офисной мебели приведет к настоящему бумажному хаосу. Кипы документов и папок будут лежать повсюду – на полу, столах сотрудников, компьютерах, креслах и т.д. Малопривлекательная картина, не правда ли? Да и к тому же, работа в таком офисном помещении окажется малопродуктивной.

Но специалисты и здесь нашли к чему придраться. Как оказалось, мебель в офис, в частности стеллажи и шкафы, должны подчиняться особым правилам.

Одним или двумя однотипными шкафами не обойтись. Они должны быть разными и не только ради дизайнерского решения, но и ради функциональности. Какие-то бумаги можно оставить на виду, тогда как другие лучше спрятать от посторонних глаз за дверцами.

При проектировании дизайна офиса это обязательно нужно учитывать. Компания по производству мебели ОДО «Волис» предлагает шкафы и стеллажи в разных конфигурациях и из разных материалов. Клиент совместно с дизайнером может создать что-то уникальное.

Полную информацию о товарах компании или об условиях создания дизайн-проекта можно получить на сайте.

Заказать

Посмотреть избранные товары

Посмотреть последние товары

Оформить запрос о наличии и информации по продукции компании

  • Офисные кресла и стулья смотреть больше
    Удалить
    Офисные кресла и стулья
  • Металлокаркасы в офис смотреть больше
    Удалить
    Производитель Металлокаркасы в офис
    Металлокаркасы в офис
  • AERO S смотреть больше
    Удалить
    Производитель AERO S
    AERO S
  • AERO LUX смотреть больше
    Удалить
    Производитель AERO LUX
    AERO LUX
  • Металлокаркасы смотреть больше
    Удалить
    Производитель Металлокаркасы
    Металлокаркасы
  • Jera смотреть больше
    Удалить
    Производитель Jera
    Jera
  • Х2 смотреть больше
    Удалить
    Производитель Х2
    Х2
  • СЕРИЯ МЕБЕЛИ LOFT ИЗ МАССИВА смотреть больше
    Удалить
    Производитель СЕРИЯ МЕБЕЛИ LOFT ИЗ МАССИВА
    СЕРИЯ МЕБЕЛИ LOFT ИЗ МАССИВА
  • ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПОДЪЕМНЫЕ СТОЛЫ H2 (HEALTHY HUMAN) смотреть больше
    Удалить
    Производитель ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПОДЪЕМНЫЕ СТОЛЫ H2 (HEALTHY HUMAN)
    ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПОДЪЕМНЫЕ СТОЛЫ H2 (HEALTHY HUMAN)
  • АНГЛИЙСКИЕ ТЕЛЕФОННЫЕ БУДКИ смотреть больше
    Удалить
    Производитель АНГЛИЙСКИЕ ТЕЛЕФОННЫЕ БУДКИ
    АНГЛИЙСКИЕ ТЕЛЕФОННЫЕ БУДКИ
  • I-MEET смотреть больше
    Удалить
    Производитель I-MEET
    I-MEET
  • СМАРТ смотреть больше
    Удалить
    Производитель СМАРТ
    СМАРТ
  • ВЕГАС смотреть больше
    Удалить
    Производитель ВЕГАС
    ВЕГАС
  • НОРТОН смотреть больше
    Удалить
    Производитель НОРТОН
    НОРТОН
  • АККОРД смотреть больше
    Удалить
    Производитель АККОРД
    АККОРД
  • РИЧМОНД смотреть больше
    Удалить
    Производитель РИЧМОНД
    РИЧМОНД
  • Вы еще не добавили товары в избранное